Entrata in vigore della nuova normativa GDPR

General Data Protection Regulation (GDPR), questo è il nome del regolamento europeo sulla protezione dei dati personali che si affaccerà su tutto il territorio dell’ Unione Europea a partire dal 25 maggio 2018. La nuova normativa introduce obblighi e adempimenti e, senza un appropriato supporto, si rischiano sanzioni che ammontano fino a 20 milioni di Euro e/o il 4% del fatturato.

Il GDPR nasce da precise esigenze, come indicato dalla Commissione Ue, di certezza giuridica, armonizzazione e maggiore semplicità delle norme riguardanti il trasferimento di dati personali dall’Ue al resto del mondo. Il nuovo regolamento è una risposta per fronteggiare gli sviluppo tecnologici e i nuovi modelli di crescita economica, tenendo conto delle esigenze di tutela dei dati personali, di cui necessitano i cittadini dell'UE.

CONTATTACI

VEDI I NOSTRI EVENTI

LE NOVITA'

Aumento responsabilità relative al trattamento dei dati personali e dei rischi connessi.
Registro del trattamento e codici di condotta
Diritti all’ oblio e alla portabilità dei dati
Principi di privacy by design e privacy by default
Data Protection Officer

COSA FACCIAMO


Forniamo consulenza accompagnando i clienti nel percorso
di adeguamento al GDPR seguendo diverse fasi.

SCARICA LA BROCHURE
  • ASSESTMENT

    IT

    Inventario infrastruttura di rete, server & client con analisi di software installato; verifica sistemi di backup e dei principali sistemi di sicurezza installati; relazione dettagliata sull’infrastruttura tecnica

    LEGAL

    Valutazione del livello di compliance alla normativa europea IT & LEGAL sulla base della dell’attività svolta dalla società inerente alla normativa privacy e della relativa documentazione.

  • INTERVENTO

    IT

    Ottimizzazione sicurezza di rete, adeguamento ed aggiornamento sistemi IT (CLient/Server), implementazione nuove infrastrutture security by design ed security by default rispondenti ai dettami GDR e da quanto emerso dall'assesment

    LEGAL

    Revisione organigramma privacy aziendale, client, fornitori, dipendenti e collaboratori esterni, revisione e redazione documentazione necessaria e facoltativa

  • VALIDAZIONE E MONITORAGGIO DEL PROCESSO

    • Implementazione revisione nella struttura aziendale

    • Formazione dipendenti, dirigenti e collaboratori

    • Monitoraggio del rispetto degli adempimenti GDPR

    • Valutazione e validazione di nuovi trattamenti dati.

  • Dove e quando

    Il 10 Maggio 2017, a pochi giorni dall'entrata in vigore di questa nuova normativa, si svolgerà presso Tiempo Nord (Via Giovanni da Udine, 34 - Milano) un evento dedicato all'approcio al GDPR ed alle misure che dovranno adottare tutte le aziende dell'Unione Europea.

    Verranno approfonditi i vari aspetti da considerare maggiormente: IT e LEGAL.
    L'evento sarà prettamente informativo, in modo da fornire a gli interessati un focus sulla Privacy e sulla sicurezza dei dati aziendali, rigorosamente basato sul nuovo regolamento Europeo al quale adeguarsi entro il 25 Maggio 2018.

    Vi aspettiamo numerosi!

    Partecipa all'evento

    In riferimento alla legge 196/2003 autorizzo espressamente l’utilizzo dei miei dati personali.

    CONTATTACI

    Tel: 02/80887789

    E-mail: dentroilgdpr@sirdi.it

    Sede Legale: Via della Libertà, 67
    20019 Settimo Milanese